萬聖節的腳步近了,你是不是也在想除了糖果,還能給孩子些什麼好玩的呢?每每到了節慶,不論是大人、孩子們的心都會跟著輕快起來,我們為大家整理了一些可以利用ezpz小花遊戲墊,輕鬆進行的【手作活動】,讓我們一起體會個不一樣的萬聖節吧!

 

DIY手作夜燈:在我小時候,媽媽總是會配合節慶主題,在浴室放上特殊主題的夜燈。每次半夜得去廁所時,這些小夜燈總是會帶給我們安慰。後來只要看到類似節慶主題的夜燈,就會讓我想起小時候的歡笑與美好回憶。只要到家附近的手工藝品材料店,就能找到類似的DIY手作小夜燈,做好後就能每年拿出來增加節慶氣氛!

DIY手作裝飾:節慶時裝飾佈置家裡是每個孩子最喜愛的活動了。幫孩子們準備一個由他們負責佈置的區域,像是前門、臥室或是遊戲間。給孩子一個佈置的主題,不但能讓孩子專注在主題上,也能節省材料費用。讓孩子們腦力激盪寫下幾個主題,然後一起選出一個佈置的主題吧!像是蜘蛛、殭屍、蜘蛛網、南瓜、骷顱頭、怪獸,都是很棒的主題喔!利用ezpz小花遊戲墊,將所有的材料分類準備好,也方便孩子們進行操作,

準備材料:
泡綿蜘蛛版
彩色毛根
活動眼珠
亮片貼紙
眼睛貼紙
粘膠

 

糖果桶:幫孩子們準備一個屬於自己的糖果桶。每天可以自己從裡面選擇一個糖果。讓他們自己設計、裝飾這個屬於自己的糖果桶。糖果桶之後不但能裝糖果,還能裝蠟筆或是其他小東西。也可以利用這個糖果桶,跟鄰居們玩神秘訪客的驚喜遊戲喔!在鄰居的門前,留下神秘紙條跟一桶小糖果、禮物,為鄰居們帶來一個美好的節日吧!

準備材料:
橘色或黑色的塑膠桶
裝飾用紙膠帶
泡綿蜘蛛貼紙
附雙面膠的緞帶
糖果或禮物

 

神秘訪客驚喜禮物:讓孩子們自己準備小禮物,在萬聖節這個特別的節日,不只是收到禮物,也學會付出,是一個很好的學習機會。帶著孩子們為好友、鄰居們準備禮物。只要準備小盒的餅乾、葡萄乾,讓孩子們用包裝紙裝飾紙盒,就能輕鬆完成萬聖節獨一無二的趣味小禮物喔。

準備材料:
萬聖節主題的包裝紙
膠帶
毛球
泡綿眼睛貼紙
附雙面膠的緞帶

 

祝福大家和ezpz一起度過愉快的萬聖節!

 

語言治療師以及ezpz 用餐訓練專家

道妮薇克曼

 

作者:道妮薇克曼|語言治療師以及ezpz用餐訓練專家

原文出處:https://ezpzfun.com/blogs/feeding-tips/halloween-themed-crafts