夏日炎炎,您是不是也在苦思有什麼既好玩、又涼爽的親子活動呢?

除了帶孩子到泳池、海灘進行放電活動以外,善加利用你的用餐好夥伴ezpz,也能在家裡輕鬆變化出好玩、有趣、又涼爽的親子活動喔!

 

冰塊彩繪 

如果你家也有個小畢卡索或是小莫內,他們一定會很愛這個創意繪畫活動。讓我們丟掉畫布,用冰塊來大膽作畫吧!

將快樂餐盤眼睛、微笑的部分注滿水,再移至冷凍庫內。(別擔心,ezpz全系列產品都耐低溫,可以直接放在冷凍庫中方便保存食物。)確認結凍後,就能將快樂餐盤拿給孩子,然後跟孩子們一起拿起顏料為眼睛上色、畫上牙齒、睫毛或是鬼臉。也能鼓勵孩子用手指代替畫筆,在玩色的同時,增加感官刺激。冰塊不但好玩,而且涼爽!一定是今夏最“酷涼”的玩色體驗喔!

需要用具:快樂餐盤、水、顏料、畫筆

 

冰凍好朋友

你家的孩子也熱愛樂高小人偶、獨角獸小玩具、小騎兵、塑膠小昆蟲、小動物、或是小恐龍嗎?接下來的冰凍好朋友遊戲,可以讓小小手們開心忙碌一整個下午。

拿出快樂餐碗,讓孩子在碗裡裝滿水、再放入喜歡的小玩具。接下來把裝著玩具、水的快樂餐碗放進冷凍庫內靜置。等水結冰後,拿出快樂餐碗,輕壓碗緣、拿出冰塊。可以把冰塊放在陽光下,讓孩子觀察冰塊融化。也可以給孩子些小鏟子、玩具鋸子等,讓他/她進行挖掘、探勘歷險,努力救出他的冰凍小夥伴!

需要用具:快樂餐碗、水、塑膠小玩具、塑膠小動物

 

透心涼飲品 

炎炎夏日,該如何讓孩子隨時補充水分,絕對是一件必要但又極困難的工作。尤其如果你家也有個不愛喝水的孩子,這絕對讓你頭痛爆表。ezpz也有小妙招,與你一起替孩子“補水”、加油再出發!

準備一壺孩子最愛的飲品(例如果汁、檸檬汁、運動飲料等),倒進ezpz迷你餐碗裡,然後放進冷凍庫。等飲料結冰後,輕壓餐碗邊緣、取出飲品冰塊,放入倒滿氣泡水的小碗裡,接下來就可以和孩子開開心心享受清涼的點心時光。

需要用具:迷你餐碗、水、孩子(還有你)喜歡的飲品、氣泡水

 

你也有涼爽玩樂的好點子嗎?記得和我們一起分享ezpz在你育兒路上陪伴你的每一個快樂片刻。

 

語言治療師以及ezpz 用餐訓練專家

道妮薇克曼

 

作者:道妮薇克曼|語言治療師以及ezpz用餐訓練專家

譯者:薛詩怡|英國布里斯托大學英語教學碩士

原文出處:https://www.ezpzfun.com/blog/ice-activities-for-summer/

Photo Credit: Paul Joyner Photo